Das Klinikum Gersfeld

Klinikum a588be0d9c5a9848b30e15462516065f5b7aaf03297665e06a7831b050e4294a Sehr geehrte Patientinnen,
sehr geehrte Patienten,

das Klinikum Gersfeld ist das Krankenhaus der Rhön. Eng verbunden mit dem Klinikum Fulda – dem Krankenhaus der Maximalversorgung in Osthessen – werden Patientinnen und Patienten hier gut und sicher behandelt.

Das moderne Klinikum Gersfeld bietet zeitgemäßen Komfort in ansprechenden Ein- und Zwei-Bett-Zimmern und ist landschaftlich wunderschön gelegen: eingebettet in die Bergwelt der Rhön am Rande des Kurorts Gersfeld fügt sich die im Jahr 2012 neu gebaute Klinik harmonisch in die Landschaftsstruktur ein.

Unsere Patienten werden in enger Zusammenarbeit mit den am Ärztehaus Gersfeld tätigen Ärzten, den Belegärzten und Klinikärzten rund um die Uhr betreut. Medizinische Behandlung auf höchstem Niveau mit der Kompetenz und dem Versorgungsumfang eines Maximalversorgers sind bei uns ebenso selbstverständlich wie die freundliche und gut ausgebildete Pflege.

Die folgenden Seiten bieten Ihnen einen Einblick in das Klinikum Gersfeld und das medizinische Leistungsspektrum.

Jan Garlepp
Ärztlicher Direktor

Historie

Die Klinikum Fulda gAG hat am 01.02.2014 die Rhön Klinik Gersfeld übernommen. Die neugegründete Klinikum Gersfeld gGmbH, eine 100%-Tochter der Klinikum Fulda gAG, übernimmt dabei den akut-stationären Klinikbetrieb der Rhön Klinik Gersfeld. Eigentümer der Reha-Einrichtung Gersfeld ist die AccuMeda Holding, die auch die Mehrheitsanteile am Ärztehaus Gersfeld übernommen hat.

Um den Standort Gersfeld langfristig zu sichern, arbeitet die Rehabilitationsklinik eng mit dem Klinikum Fulda sowie der ACURA Rhön-Klinik Gersfeld zusammen. Durch diese Zusammenarbeit wird die Expertise der beiden Einrichtungen - dem Klinikum Fulda als Maximalversorger mit über 1.000 Betten im nahen Fulda - und den ACURA Kliniken mit ausgewiesener Kompetenz im Bereich der Akut- und rehabilitativen Behandlung rheumatischer und orthopädischer Erkrankungen, der Rehabilitationsklinik am Standort Gersfeld voll verfügbar.

Die Klinik die seit 2012 in einem modernen Neubau untergebracht ist, wird von der neuen Klinikum Gersfeld gGmbH in enger Zusammenarbeit mit den dort bereits tätigen Ärzten und mit den bisherigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geführt. Es schließt die vorhandene Versorgungslücke im Randbereich von Hessen, Bayern und Thüringen, um Patienten aus dem ländlichen Raum die Möglichkeit zu geben, ortsnah eine medizinische Behandlung in Anspruch nehmen zu können. Mit dem Klinikum Fulda – einem Haus der Maximalversorgung - im Rücken, wird die Präsenz in der Rhön verstärkt und den Patienten gleichzeitig ein guter Service angeboten.

Menzel 35ea146f1a889f5951d33dd55f8367f0435a2f9419890ad79cd3eea2900abe6c

Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Menzel

Garlepp 0a059dfded450e2e533362a27ab4f1e78ef95c2750954acdfb5748935da1bda5

Jan Garlepp
Ärztlicher Direktor

Ausstattung

Das Klinikum Gersfeld bietet zeitgemäßen Komfort mit einem ansprechendem Ambiente. Die 18 modern eingerichteten Ein-/Zwei-Bett-Zimmer verfügen über ein eigenes Bad mit Dusche und WC, Fernseher mit Flachbildschirm und Telefonanschluss. Aufenthaltsräume und eine Cafeteria im Eingangsbereich, inkl. Zeitschriften- und Bücherservice sowie ein individueller Speiseplan für die Patienten runden das Angebot ab.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Klinikum Gersfeld haben oder weitere Informationen wünschen, schreiben Sie uns bitte oder senden Sie uns eine E-Mail.

Klinikum Gersfeld gGmbH

Wolf-Hirth-Straße 18